País

Producción de carne bovina cae en cuarto trimestre

Por: | Publicado: Miércoles 3 de febrero de 2021 a las 04:00 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

Un total de 210.438 bovinos ingresaron en todo el país al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (proceso conocido como beneficio) durante el trimestre de octubre a diciembre de 2020, cifra que implicó una disminución de 0,6% respecto del mismo período del año anterior, según lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En línea con ello, la producción de carne en vara -carne, huesos y grasa del animal, entre otros- llegó a 53.694 toneladas, registrando un descenso interanual de 1,6%, dice el informe Ferias y Mataderos de la entidad estadística.

En materia de porcinos, hubo un beneficio de 1.360.156 cabezas, aumentando 7,5% en referencia al cuarto trimestre de 2019, mientras que la producción de carne en vara sufrió un alza interanual de 7,9%.

Lo más leído